Sabtu, 18 April 2026 WIB

Penggusuran di Bojonggede Dinilai Menindas Masyarakat Kecil

Administrator Administrator
Penggusuran di Bojonggede Dinilai Menindas Masyarakat Kecil
17MERDEKA
kios dan rumah yang digusur di bojonggede

17MERDEKA, BOGOR - Pasca penggusuran kios dan rumah tinggal yang berada di pinggir jalan raya Bojonggede oleh Satpol PP Kabupaten Bogor, Kamis (30/11/2017) lalu, masih menyimpan kesedihan mendalam bagi warga.

Sebab, warga yang terkena penggusuran menganggap aksi penggusuran itu telah menindas masyarakat kecil, karena tidak ada solusi dan keadilan bagi mereka yang tergusur.

Yadi, salah satu korban penggusuran ketika ditemui, Minggu (3/12/2017) mengatakan, yang digusur itu adalah rumah tinggal bukan kios. 

"Rumah tersebut bukan berada di atas lahan PT KAI, maupun Irigasi, saya punya bukti surat walaupun itu peninggalan bapak saya," katanya mengeluh.

Ia juga mengatakan, rumah yang digusur itu memiliki sertifikat dan AJB di desa sehingga mempertanyakan kenapa harus digusur. 

"Ini tidak ada keadilan buat kami," tegasnya. (17M.20) 


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini