Kamis, 04 Juni 2026 WIB

Jukir Maki dan Tampar Pembeli

Administrator Administrator
Jukir Maki dan Tampar Pembeli
17merdeka.com
Jukir bersitegang dengan emak-emak di Pajak Brayan

17MERDEKA, MEDAN -Seorang juru parkir (jukir) di Pasar Tradisional, Pajak Palapa, Brayan, Medan Barat tega bertengkar dengan emak-emak yang datang untuk belanja.

Bahkan, jukir itu menampar dan meludahi emak-emak tepat di wajahnya. Perbuatan tak terpuji jukir meresahkan ini terekam kamera video warga, dan beredar di media sosial (medsos), sejak Senin (29/11/2021) kemarin.

Dalam video yang beredar terlihat emak-emak tersebut memegang sepeda motornya yang sedang berhenti di areal parkir dan dijaga jukir tersebut.

Saat jukir yang memakai topi ini menghampiri emak-emak seketika terjadi cekcok mulut. Keduanya terlibat saling maki kata-kata tak pantas.

"Siapa kau rupanya," teriak jukir dengan nada tinggi dan memaki-maki emak.

Tak gentar dengan intimidasi jukir, wanita tersebut juga membalas perkataan jukir dengan kata-kata yang membuat kuping merah mendengarnya.

"Gak dikasih (uang parkir) kok marah kau," tegas emak-emak.

Nahas, jukir yang emosi malah meludahi emak-emak tersebut tepat di wajahnya. Wanita itu spontan membalas dengan mengayunkan tangan ke wajah jukir. Sebelum mendarat ke wajahnya, sang jukir balik menampar korban.

Usai menampar korban, jukir yang belakangan diketahui berinisial SL ini kemudian pergi melenggang meninggalkan korban.

Sementara, Polsek Medan Barat yang melihat video jukir ini langsung bertindak mengamankan jukir yang meresahkan masyarakat tersebut.

"Yang bersangkutan sudah diamankan," kata Kapolsek Medan Barat Kompol Ruzi Gusman, Selasa (30/11/2021).

Di kantor polisi, lanjutnya, pelaku berinisial SL tersebut diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya.

"Kita juga mengarahkan jukir tersebut untuk meminta maaf kepada masyarakat luas dan secara khusus kepada korban," pungkas Ruzi. (17M.02)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini