Sabtu, 18 April 2026 WIB

10 Personel Polda Sumut Terindikasi Narkoba

Administrator Administrator
10 Personel Polda Sumut Terindikasi Narkoba
17M
Personel melakukan tes urine di bawah pengawasan petugas Provost, Senin (11/11)
17Merdeka,Medan-Sebanyak 10 personel Polda Sumut terindikasi mengonsumsi narkoba. Itu diketahui setelah
tes urine pada kegiatan Penegakan Ketertiban dan Kedisiplinan (Gaktibplin) serta pengecekan identitas kelengkapan personel di Lapangan Urgakkum Subbidprovos Mapolda Sumut, Senin (11/11).

Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan menyampaikan, kegiatan ini dipimpin langsung tim Divpropam Polri melalui Kombes Pol Ni Ketut Swastika didampingi Kabid Propam Polda Sumut Kombes Pol Yofie Girianto Putro serta tim Pusdokkes Polri dan Biddokkes Polda Sumut.

"Adapun jumlah personel yang dilakukan tes urine sebanyak 208 orang. Dari jumlah tersebut, awalnya ditemukan sebanyak 30 personel terindikasi narkotika dan zat terlarang (adiktif). Namun, setelah dilakukan pendalaman, hanya terdapat 10 personel yang terindikasi narkoba," terangnya.

Selanjutnya, kepada mereka yang terindikasi itu akan dilakukan proses pemeriksaan Subbidprovos Bidpropam Polda Sumut atas dugaan pelanggaran disiplin.

Sementara, berdasarkan hasil pemeriksaan seragam polisi (gampol) dan sikap tampang, juga ditemukan 30 personel dengan rambut dan gampol dinas yang tidak sesuai ketentuan.

"Kepada mereka diberikan tindakan pemotongan rambut dan teguran terhadap tata cara pemakaian atribut dan gampol Polri," pungkasnya. (17M.02)

Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini