Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Tim Satgas Pangan Poldasu Sidak Pasar

Bahan Pokok Masih Stabil
Administrator Administrator
Tim Satgas Pangan Poldasu Sidak Pasar
17merdeka
Tim Satgas Pangan Poldaau melakukan sidak ke pasar, Jumat (18/5)

17MERDEKA, MEDAN - Tim Satgas Pangan Subdit I/Indag Dit Reskrimsus Polda Sumut, Dinas TPH, Bulog, Karantina, KPPU (perwakilan Medan) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pusat Pasar dan Pasar Sukaramai, Jumat (19/5).


Sidak dilakukan untuk mengecek harga kebutuhan pokok dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan ketersediaannya dalam menghadapi hari besar keagamaan bulan suci Ramadan dan hari Raya Idul Fitri 1439 H.


Kasubdit I/Indag Dit Reskrimsus Poldasu, Kompol Roman Smaradhana Elhaj kepada wartawan mengatakan, sidak dipimpim Ketua Tim 1 Kompol Amri dimulai pukul  09.00 WIB hingga selesai.


"Sebelum pelaksanaan sidak dilakukan apel dan arahan dari Ketua Tim 1 kepada personel yang terlibat," kata Roma.


Selanjutnya, tim bergerak ke Pusat Pasar dan Pasar Sukaramai menemui pedagang sekaligus menanyakan berbagai harga kebutuhan pokok dan ketersediaan bahan pokok.


"Dari hasil pengecekan tersebut belum ditemukan kenaikan harga yang signifikan atau harga kebutuhan pokok masih relatif stabil," sebut Roman.


Untuk beras premium Rp 12.000/kg, beras medium Rp8.800/kg, beras merah Rp40.000, bawang putih Rp24.000/kg, cabe merah Rp32.000, cabe hijau Rp32.000, daging ayam ras Rp32.000, daging sapi Rp120.000, gula pasir Rp11.500 dan minyak makan. Rp11.000.


Dijelaskanya, sidak akan dilakukan dua hari sekali di beberapa pasar yang ada di Kota Medan dan Sumatera Utara selama bulan suci Ramadan.


"Setiap dua hari sekali dilakukan sidak Tim 1 khusus pertanian, Tim 2 peternakan dan perikanan dan Tim 3 perindustrian," jelas Kompol Roman. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini