Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Proyek Jalan Balige By Pass Tidak Selesai Tepat Waktu

Jika Ditemukan Penyelewengan akan Dilaporkan ke Pihak Berwajib
Administrator Administrator
Proyek Jalan Balige By Pass Tidak Selesai Tepat Waktu
17merdeka
Proyek Jalan Balige By Pass sedang dalam pengerjaan, meski telah melewati waktu yang ditentukan

17MERDEKA, MEDAN - Proyek Jalan Balige By Pass bernilai kontrak Rp 39 miliar lebih tidak selesai dikerjakan hingga 31 Desember 2018, sesuai jadwal disepakati dalam dokumen kontrak. 


Proyek miliaran ini dikerjakan oleh PT Lagoa Nusantara beralamat di Jakarta Utara.


"Dari hasil investigasi di lapangan, di lokasi proyek Jalan Balige Baipas ditemukan banyak pekerjaan yang belum selesai. Diantaranya, pengerjaan gorong-gorong, galian drainase dan saluran air, penimbunan jalan, pembuatan jembatan, pembersihan dan pengupasan lahan, pekerjaan pemasangan box colvert, pengamanan lingkungan hidup, pembuatan marka jalan, dan lain-lain," sebut Ketua Lembaga Pemantauan dan Pengawasan Pembangunan Sumatera Utara (LP3SU), Sahala Saragi kepada wartawan di Medan, Rabu (16/1).


Menurut Sahala Saragi, proyek besar seperti ini seharusnya sudah selesai, karena sesuai dengan jadwal pelaksanaan 162 hari kalender yang disepakati bersama direktur PT Lagoa Nusantara, konsultan super visi PT Jasa Mitra Manunggal dan disetujui PPK Nani Tabrani ST ternyata meleset.


"Inilah yang kita sesalkan, perusahaan kontraktor yang didatangkan dari Jakarta tidak bisa menyelesaikan proyek bernilai Rp 39 miliar di Tobasa tepat waktu," ujar Sahala Saragi.


Hingga berita ini diterbitkan, proyek Jalan Balige By Pass masih berlangsung, belum selesai. Di lapangan, tidak terlihat pengawasan dari PPK Satker Pelaksana Jalan Nasional Wilayah I, Provinsi Sumatra Utara Balai Pelaksana Jalan Nasional II Medan Kementrian Pekerjaan Umum dan perumahan rakyat. 


Sementara Humas PT Lagoa Nusantara, Monang Siahaan ketika dikonfirmasi mengenai molornya proyek Jalan Balige By Pass tersebut, enggan berkomentar dan buang badan.


"Kalau mau konfirmasi, pigilah sana ke kantor," tandasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini