Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Polsek Sunggal Gelar Razia Kasih Sayang, Amankan Sejumlah Siswa

Administrator Administrator
Polsek Sunggal Gelar Razia Kasih Sayang, Amankan Sejumlah Siswa
17merdeka.com

17MERDEKA, SUNGGAL - Menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta bersifat membina, Gabungan Polsek Sunggal bersama Kecamatan Medan Selayang dan Koramil 07/MT menggelar Razia Kasih Sayang. Hasil yang dicapai, tidak sedikit para Siswa/i yang bolos di Jam Belajar terjaring dari beberapa warung internet (Warnet), Kamis (19/9/19) sekira pukul 09.00 WIB.

Diawali Kapolsek Sunggal Kompol Yasir Ahmadi didampingi Kanit Reskrim Iptu M Syarif Ginting SH, Wakapolsek Sunggal AKP Enan Surbakti, Para Kanit dan Panit jajaran Polsek Sunggal berserta sekitar 30 Personil, dihadiri Camat Medan Selayang, Sutan Tolang Lubis, Lurah Kec. Medan Selayang, Kepala Lingkungan Kec. Medan Selayang, Babinsa dari Koramil 07/MT dan Sat Pol PP Kec. Medan Selayang melaksanakan Apel di halaman Kantor Kecamatan Medan Selayang.

Usai apel, keseluruhan Tiga Pilar diperkirakan berjumlah 70an lebih itu langsung menggelar razia di sejumlah titik sasaran warnet di Kecamatan Medan Selayang tersebut mengamankan sejumlah pelajar. Guna pembinaan, para siswa dibawa ke kantor camat. 

Dari keseluruhan siswa diperkirakan berjumlah 8 orang diberikan sanksi dengan membuat Surat pernyataan Perjanjian tidak mengulangi perbuatan Bolos Sekolah untuk bermain di Warnet dan selanjutnya di serahkan Kepada Orang Tua Murid.

Tidak itu saja, bagi para pengusaha Warnet juga diberikan himbauan agar tidak mengizinkan anak sekolah masuk ke warnet pada waktu jam jam belajar murid. (17M.05)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini