Selasa, 27 Oktober 2026 WIB

Penusuk Wiranto Sudah Dua Tahun Pindah Rumah

Administrator Administrator
Penusuk Wiranto Sudah Dua Tahun Pindah Rumah
dok

17MERDEKA, MEDAN - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Wiranto menjadi korban penusukan/penyerangan saat hendak meninggalkan Helly Pad di pintu gerbang Lapangan Alun-alun Menes, Desa Purwaraja Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Kamis (10/10) sekitar pukul 11.55 WIB.

Polisi mengamankan dua orang terkait peristiwa ini, yakni wanita berinisial F (21), warga Desa Sitanggai Kecamatan Karangan Kabupaten Brebes (saat ini ngontrak di Kampung Sawah, Menes Kabupaten Pandeglang) dan seorang pria berinisial Syahrial atau Abu Rara (31), diketahui warga Jalan Alfaka V, Desa Tanjung Mulia Hilir, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto ditanya soal seorang tersangka warga Medan, menyatakan pihaknya akan menindaklanjutinya. 

"Ya lah bang," ujar Agus melalui telepon seluler, ditanya tentang upaya yang dilakukan Polda Sumut.

Namun, menurut Agus, S sudah 2 tahun lalu pindah dari rumahnya di Jalan Alfaka V Kecamatan Medan Deli, yakni pada 2017 lalu karena terkena dampak pembangunan jalan Tol.

"Sudah pindah, karena rumahnya terkena pembangunan jalan tol," jelasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini