Kamis, 24 April 2025 WIB
Pro Jurnalis Siber

Kapoldasu Beri Arahan Mendadak

Ingatkan Kebijakan ke Seluruh Perwira Sejajaran
Administrator Administrator
Kapoldasu Beri Arahan Mendadak
17MERDEKA
kapoldasu saat memberikan arahan

17MERDEKA, MEDAN - Usai melaksanakan apel pagi, Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw melakukan arahan mendadak ke seluruh perwira sejajaran Polda Sumut, Senin (4/12/17) pagi.

Turut hadir dalam pengarahan tersebut Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Agus Andrianto SH, Irwasda Polda Sumut, para pejabat utama Polda Sumut, para Perwira Polda Sumut dan Kasat Binmas serta para Kapolsek sejajaran Polrestabes Medan.

Pengarahan diawali dengan mengingatkan kembali kebijakan Kapolda Sumut yaitu "Bekerjalah dengan hati".

"Coba dimaknai apa maksud dari kebijakan tersebut, setiap pergantian pimpinan maka bergantilah kebijakannya, saat ini masyarakat sedang menunggu bukti dari kebijakan yang bukan hanya sekedar slogan tetapi sebuah kerja nyata," kata Kapoldasu.

Kapolda Sumut mengatakan dirinya suka dengan keputusan bersama bukan keputusan yang sepihak, maka dari itu harus mulai semuanya dengan hati.

"Seperti menerima pengaduan dan jangan langsung menyalahkan sepihak dan jangan menjadi 'kuping tipis'. Lihat dari sisi yang lain apa sebab dan alasan dia melakukan hal tersebut dan lakukan pendalaman kasus tersebut," tambah Kapoldasu.

Kemudian Kapoldasu meminta untuk dapat menerapkan Senyum, Sapa, Salam anggota kepada seluruh masyarakat.

"Tapi kita hilangkan Senyum, Sapa dan Salam kita saat sedang menangani sebuah tindak kejahatan, tunjukkan kerasnya kita dalam menangani masalah tersebut," tegasnya.

Arahan dilanjutkan pembahasan mengenai hasil Anev Kapolri dari Polda Sumut.

"Agar data-data dari hasil anev dapat dikompulir dan diperbaiki apa-apa saja yg menjadi teguran untuk Polda Sumut," ucapnya.

Di akhir arahan Kapolda Sumut mengarahkan ke seluruh perwira agar personil yang berprestasi dalam kinerja diusulkan untuk diberikan penghargaan secara berjenjang mulai dari Kapolsek, Kapolres, Kapolda bahkan oleh Kapolri sesuai klasifikasi prestasi yang diraih. (17M.05) 


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: [email protected]
Komentar
Berita Terkini