Kamis, 23 Juli 2026 WIB

Kampanye Akbar Pilgubsu, 1.199 Personel Disiagakan

Administrator Administrator
Kampanye Akbar Pilgubsu, 1.199 Personel Disiagakan
dok
Ilustrasi

17MERDEKA, MEDAN - Polda Sumut menyiagakan 1.199 personel untuk mengamankan proses kampanye akbar Pilgubsu pada Sabtu (23/6) ini.


Kabid Humas Polda Sumut, AKBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, jumlah 1.199 tersebut meliputi 600 personel untuk melakukan pengamanan di Medan dan 599 personel di Deli Serdang.


"Untuk giat pengamanan (Pam) paslon 1 di Medan 600 personel. Masing-masing 300 untuk tabligh akbar di Lapangan Merdeka, 300 untuk kampanye tertutup di Hotel Santika," kata Tatan kepada wartawan, Jumat (22/6).


Sementara, sambungnya, 599 personel yang dikerahkan di Deli Serdang, meliputi beberapa titik di pusat pemerintahan Kabupaten Deli Serdang yang tak luput dari pengamanan.


"1 SSK Dalmas Dit Sabhara Polda Sumut, siaga di alun-alun Pemkab Deli Serdang. 1 unit mobil Tambora dan 2 unit mobil AWC Sat Sabhara siaga di depan pintu utama/VIP," sebutnya.


"Sedangkan 16 personel Jibom dan Anti Teror Brimob, siaga di GOR Lubuk Pakam," sambung Tatan.


Tatan menjelaskan, pada intinya Polri siap mengamankan kampanye akbar kedua kandidat Cagubsu di Medan dan Deli Serdang. Pengamanan akan diberikan untuk menghindari gesekan antarpendukung pasangan calon.


"Pengamanan tetap kita lakukan untuk menghindari kemungkinan-kemungkinan yang terjadi," pungkasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini