Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Polres Labuhanbatu Paparkan 96 Kasus Narkoba

Administrator Administrator
Polres Labuhanbatu Paparkan 96 Kasus Narkoba
17merdeka.com

17MERDEKA, LABUHANBATU - Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu paparkan keberhasilan mengungkap kasus peredaran narkoba di wilayah hukumnya di Mapolres Labuhanbatu, Selasa (29/10/2019).

Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat SIK SH MH, menyebutkan bahwa Operasi ini berdasarkan STR Kapolda Sumut Nomor : STR/360/IX/OP5.1.3.3/: tanggal 23 September 2019 tentang pemberlakuan operasi kepolisan kewilayahan Antik Toba 2019 di jajaran Polda Sumut selama 15 hari sejak 26 September 2019sampai dengan 10 Oktober 2019.

Di depan wartawan Kapolres memaparkan pengungkapan dan penangkapan serta barang bukti yang berhasil diamankan. Pihaknya berhasil mengungkap sebanyak 96 kasus dengan 113 tersangka terdiri dari 109 laki-laki dan 4 perempuan.

"Barang buktinya yang diamankan Narkotika jenis  sabu, ganja dan dan pil ekstasi, terdiri dari  Sabu-sabu 66,29 gram, Daun Ganja Kering 281,38 gram, dan pil ekstasi 164 butir atau seberat 53,46 gram. Dari hasil peyidikan  tersangka terdiri dari pengedar dan pemakai, untuk pengedar, ada 74 kasus, dan 22 kasus pemakai," terangnya.

Pada Operasi Antik 2019 Kapolres mengarahkan hingga ke Polsek-Polsek yang ada di wilayah Resort Labuhanbatu untuk terus mengungkap kasus-kasus Narkotika di wilayah Polsek masing-masing.

Dari 3 Kabupaten yang dilakukan Operasi Antik, lanjut Kapolres, di Kabupaten Labuhanbatu berjumlah 46 kasus, Kabupaten Labuhanbatu Utara  23 kasus  dan Kabupaten Labuhanbatu Selatan 27 kasus .

Atas sinergitas dari pihak polri dan juga kerjasama dari masyarakat dalam memberikan informasi, pihak Polres Labuhanbatu memperoleh peningkatan dalam pengungkapan kasus pada Operasi Anti 2019. 

"Perbandingan Operasi Antik 2019 dengan 2018 yakni di tahun ini mengalami kenaikan. Kalau dibanding tahun 2018 ada sebanyak 76 kasus dan saat ini ada 96 kasus," jelasnya. (17M.12)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini