Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Pemkab Asahan Sambut Kedatangan Kejari Baru

Administrator Administrator
Pemkab Asahan Sambut Kedatangan Kejari Baru
17merdeka.com

17MERDEKA, KISARAN - Pemerintah Kabupaten Asahan bersama Forkopimda serta ketua TP.PKK Asahan  menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Negeri Asahan yang baru menjabat di Asahan, malam keakraban menyambut kedatangan Kajari Asahan dilaksanakan di Pendopo rumah dinas Bupati Asahan, Selasa (9/4/2019). 

Bupati Asahan drs.H.Taufan Gama Simatupang,MAP dalam sambutan tertulis yang disampaikan wakil bupati Asahan H.Surya,BSc dikatakan Pemerintah Kabupaten Asahan beserta seluruh unsur Forkopimda menyampaikan selamat datang dan selamat menjalankan tugas di bumi Rambate Rata Raya kepada Rahmad Purwanto , SH yang menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Asahan, ujarnya.

H.Surya juga mengatakan kabupaten Asahan yang mempunyai corak dan ragam tersendiri serta mempunyai warga penduduk yang majemuk akan senantiasa membantu tugas tugas aparat penegak hukum khususnya Kejaksaan Negeri Asahan.

Selain dihadiri Wakil Bupati beserta jajarannya dalam penyambutan Kajari Asahan juga dihadiri oleh ketua TP.PKK Asahan,Kapokres,Dandim 0208,Skretaris Daerah, OPD,  dan Camat  beserta seluruh undangan.

Kajari Asahan menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan yang sangat berkesan ini dari Pemerintah Kabupaten Asahan  terhadap dirinya. Selaku Kajari Asahan yang baru ini beliau bertekat dalam melaksanakan tugas nantinya dapat bisa bekerja sama dengan seluruh jajaran Kajari Asahan dan Pemerintahan Kabupaten Asahan

Di dalam Pidatonya Bupati Asahan yang di bacakan oleh Wakil Bupati Asahan H. Surya,menyampaikan bahwa masyarakat Asahan terdiri dari Multy Etnis dan suku Bangsa seperti Batak,Jawa,Melayu,Minang,Tionghoa dan lainnya, namun semua itu telah menjadi warga Asahan yang hidup dengan rukun dan damai.

" Kejaksaan Asahan sebagai mitra kerja Pemerintah Daerah dalam penyelenggaraan dan pelaksanaan pembangunan,pembinaan manajemen,administrasi,organisasi serta konsolidasi demi mencegah prilaku pelanggaran hukum ditengah masyarakat serta melakukan pengawasan agar pelaksanaan pembangunan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan bersama sama. (17M.11)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini