Rabu, 24 Juni 2026 WIB

Iwan Setiawan Sebut Potensi Labuhanbatu Seharusnya Sudah Ada di Kasta Liga 2

Administrator Administrator
Iwan Setiawan Sebut Potensi Labuhanbatu Seharusnya Sudah Ada di Kasta Liga 2
17merdeka.com

17MERDEKA, LABUHANBATU - Potensi wilayah yang cukup mendukung sudah sangat layak sepak bola Labuhanbatu memiliki klub profesional yang bermain di kata Liga 2. Hanya saja tinggal bagaimana para pelaku sepak bola serta dukungan dari pemerintah setempat untuk merealisasikannya. 

Hal tersebut diuraikan pelatih nasional, Iwan Setiawan saat bersilahturahmi dengan pelaku sepak bola di Labuhanbatu, Kamis (2/3/2020) malam. 

Kehadiran pelatih terkenal kontroversial itu memberikan beberapa tips tentang membangun sepak bola juga perilaku positif bagi pemain, termasuk pelatih

"Sudah pantaslah Labuhanbatu memiliki klub di Liga 2, potensi daerah sangat mendukung," terangnya. 

Kehadiran Iwan di Rantauprapat terbilang mendadak dikarenakan akan kembali ke Aceh melalui jalan darat setelah kegiatan di Jakarta United untuk sementara divakumkan karena situasi keamanan. 

Oleh sebab itu, ke depan Askab Labuhanbatu harus lebih fokus dalam peningkatan pada Sumber Daya Manusia untuk menciptakan pelatih yang berlisensi sehingga pesepak bola di level pembina dapat menopang prestasi saat mereka berada di level kompetesi. 

"Askab harus mendorong para pelatih ikut kursus agar perkembangan sepak bola daerah dapat tumbuh dengan baik, ini kunci utama, pelatih yang baik," jelasnya. 

Iwan juga siap membantu bilamana satu saat nanti dibutuhkan dan membuka ruang untuk berdiskusi baik mengundang program kursus pelatih atau coaching clinic agar para pelatih dapat menambah pengetahuan. 

"Nanti bila ada rencana mengadakan pelatihan atau coaching clinic saya siap membantu," katanya. 

Dedi Sadria Gayo, salah seorang pelatih menyambut kehadiran Iwan Setiawan, mengatakan program itu sangat baik dan ini akan disampaikan dalam visi dan misi untuk kepengurusan Askab Labuhanbatu dalam memilih ketua baru. Tawaran ini akan dijadikan barter untuk mendukung Ketua dari anggota klub pemilik suara. 

"Kami akan membangun komunikasi dengan calon ketua agar program tersebut menjadi visi-misi, sehingga SDM pelatih menjadi meningkat," timpalnya. 

Dedi dan beberapa tokoh sepak bola Rantau Selatan berharap Coach Iwan Setiawan memberikan kesempatan bila ada pemain yang mempunyai potensi untuk diberi kesempatan setidaknya dibantu agar bisa bermain di luar daerah termasuk klub yang sedang dilatihnya. 

"Anak daerah sini yang punya potensi selama ini kurang perhatian," tandas Dedi. (17M.16) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini