Tradisi Penyambutan Pangdam I B/B Yang Baru, Mayor Jendral.TNI.Mochammad Hasan

Administrator Administrator
Tradisi Penyambutan Pangdam I B/B Yang Baru, Mayor Jendral.TNI.Mochammad Hasan

17MERDEKA.COM| Tradisi penyambutan Mayor Jendral.TNI.Mocha hmmad Hasan sebagai Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan yang baru (Pangdam.I.B/B) berlangsung hikmat di Markas Komando Daerah Militer (Makodam I B/B) di Jalan.Gatot Subroto, Medan, (22/8/23)Siang.

Acara tradisi diawali penyembutan langsung dilakukan oleh Panglima Kodam I B/B sebelumnya, Mayjen TNI Daniel Chardin SE.MSi dari depan Gapura.

Sebelumnya, Panglima I Bukit Barisan yang baruMayjend.TNI. Mochammad Hasan telah serah terima jabatan dari Pangdam I/Bukit Barisan sebelumnya Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi.

Adapun serah terima jabatan Mayjend.TNI Mochammad Hasan langsung dilakukan oleh Kepala Satuan Angkatan Darat ( Kasad ) yaitu Jendral.TNI.Dr Dudung Abdurachman, di Aula Jenderal Besar AH Nasution, Markas Besar TNI Angkatan Darat di Jakarta, Kemarin,(21/8/23)

Sebelumnya, Mayjen TNI Mochammad Hasan menduduki menjabat Asisten Teritorial (Aster) Kasad.Dan, posisinya digantikan teman sejawatnya oleh Mayjen TNI A Daniel Chardin.

Pergantian dan penunjukan sesuai Surat Keputusan Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono, Nomor Kep/779/VII/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Acara penyambutan sesuai tradisi yang dilakukan oleh jajaran TNI dengan pengulangan karangan bunga dan sekaligus pelaksanaan pedang pora.

Mayjen.TNI Mochammad Hasan, berusia 56 Tahun dan lahir di Bandar Lampung pada 4 Mei 1967 dengan besic kecabangan Infanteri.(17M.15)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini