Rabu, 17 Juli 2024 WIB

Kapolsek Patumbak Fasilitasi Kendaraan Warga Percepat Proses Vaksinasi

Administrator Administrator
Kapolsek Patumbak Fasilitasi Kendaraan Warga Percepat Proses Vaksinasi
17merdeka.com

17MERDEKA, MEDAN - Guna mempercepat proses vaksinasi nasional, Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago mengadakan vaksinasi di 7 lokasi di wilayah hukumnya, Senin (20/11/2021) mulai dari pukul 08.00 WIB sampai selesai.

Adapun ke 7 tempat tersebut yakni, Halaman Mako Polsek Patumbak, Jalan Pertahanan Dusun IV Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak, Kantor Desa Sigara-gara, Simpang Kanal Dusun I Desa Marendal I, Pos Polisi Simpang Kongsi Desa Marendal I, Lapangan Bola Pasar III Desa Marendal I dan di Kantor Patumbak I.

Giat vaksinasi di 7 tempat di Wilkum Polsek Patumbak ini dilaksanakan tahap pertama dengan memakai tenaga medis dari Klinik Sat Brimob Polda Sumut dan Puskesmas Patumbak, dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes) khususnya, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan menggunakan hand Sanitezer guna pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

"Ini digelar dalam melaksanakan program pemerintah guna mencegah perkembangan dan penyebaran Covid-19 makanya kita tidak lagi mengenal lelah dan jenuh untuk menghimbau masyarakat agar di vaksin," kata Kompol Faidir.

Pantauan wartawan di lapangan, walaupun hujan mengguyur kawasan Patumbak dan sekitarnya terlihat Kapolsek Patumbak bersama anggotanya dan para muspika tetap semangat menghimbau dan antar jemputkan warga menggunakan mobil patroli untuk melaksanakan kegiatan vaksinasi.

Dan ada juga sebahagian warga difasilitasi dengan kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi oleh Kapolsek Patumbak guna melayani masyarakat untuk mengantar jemputkan masyarakat untuk vaksinasi.

"Bagi masyarakat yang pulang kerja pada sore hari bisa melaksanakan vaksin pada malam harinya di tempat lokasi vaksin yang telah ditentukan biar tidak mengganggu pekerjaannya," terang Kapolsek Patumbak Kompol Faidir. (17M.05)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: [email protected]
Komentar
Berita Terkini