Selasa, 21 Juli 2026 WIB
Ngunduh Mantu Anak Presiden

Ditlantas Poldasu Siapkan Tim Pengurai Kemacetan

Administrator Administrator
Ditlantas Poldasu Siapkan Tim Pengurai Kemacetan
17MERDEKA
tim pengurai kemacetan yang disiapkan

17MERDEKA, MEDAN - Dalam rangka mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas di resepsi pernikahan (ngunduh mantu) anak Presiden Jokowi di Kota Medan, Ditlantas Polda Sumut membentuk Tim Pengurai kemacetan di seputaran Jalan MICC Ringroad.

Nantinya Tim Pengurai Kemacetan ini akan sampai ke tempat dilaksanakannya resepsi ngunduh mantu Presiden Jokowi di Komplek BHR Jalan Gagak Hitam.

Tim pengurai kemacetan Ditlantas Polda Sumut ini menurunkan personel sebanyak 30 orang terdiri dari 16 personel Polki dan 14 personel Polwan yang dikendalikan oleh AKP Welly Muchtar lengkap dengan kendaraan roda 2 dinas 10 unit Nmax yang dikendarai Polwan dan 16 Trail yang dikendarai oleh Polki Ditlantas Polda Sumut. 

Tim ini akan semaksimal mungkin melakukan mobile di sekitar rute MICC hingga ke Komplek BHR untuk memastikan tidak terjadi kemacetan dan orang penumpukan kendaraan selama kegiatan rangkaian resepsi berlangsung mulai dari tanggal 23 hingga 26 November 2017. 

"Antisipasi ini dilakukan demi terciptanya Kamtibselcar Lantas di wilayah kota Medan," ujar Dir Lantas Polda Sumut Kombes Pol. Drs. Heru Prakoso, Kamis (23/11/2017). (17M.05)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini