Jumat, 05 Juni 2026 WIB

BNNP Sumut Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Penanggulangannya di Kelurahan Sei Sekambing C-II

Administrator Administrator
BNNP Sumut Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Penanggulangannya di Kelurahan Sei Sekambing C-II
Int

17MERDEKA, MEDAN - Sosialisasi bahaya narkoba dan penanggulangannya yang digelar Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara di ruang Aula Kantor Kelurahan Sei Sekambing C-II, Kecamatan Medan Helvetia disambut antusias masyarakat, Rabu (18/12/19) lalu.

Sedikitnya ratusan masyarakat yang tergolong dari para orang tua (Bapak Ibu, red), pemuda pemudi dan remaja setempat, para Mahasiswa, serta Pelajar Sekolah Menengah dan Atas tampak hadir dalam kegiatan positif tersebut.

Kegiatan melawan narkoba dalam bentuk Sosialisasi bahaya narkoba dan penanggulangannya itu dilakukan BNNP Sumut dengan menghadirkan narasumber pembicara, Tuangkus Harianja dan Leo Sihotang. 

Cukup jelas sosialisasi yang dipaparkan, para orang tua, pemuda-pemudi dan remaja serta Mahasiswa dan para pelajar sekolah saling memberikan pertanyaan hingga terbentuk tanya dan jawab.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri langsung Lurah Sei Sikambing C-II, Muhammad Hizril Husna Angkat S.STP, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Aparatur Sipil Negara (ASN), sejumlah Kepala Lingkungan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda.

"Sosialisasi ini saya kira sangat positif dan bermanfaat serta membantu untuk masyarakat terhindar dari bahaya narkoba terkhusus para mahasiswa dan pelajar sekolah yang merupakan penerus bangsa. Kita juga melakukan pemberdayaan masyarakat dalam sosialisasi bahaya narkoba dan penanggulangannya," sebut Lurah Sei Sikambing C-II, Muhammad Hizril Husna Angkat S.STP. (17M.05)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini