Jumat, 05 Juni 2026 WIB

3 Januari, Jalur Brastagi-Medan Direkayasa Satu Arah

Administrator Administrator
3 Januari, Jalur Brastagi-Medan Direkayasa Satu Arah
istimewa

17MERDEKA, MEDAN - Untuk mengantisipasi arus balik pasca-libur tahun baru, Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumut melakukan Contra Flow yakni rekayasa lalulintas di Jalur Brastagi-Medan.

"Rekayasa lalulintas ini, diberlakukan pada 3 Januari 2021 di jalur Brastagi-Medan atau sebaliknya," kata Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Wibowo, Jumat (1/1/2020).

Ia mengatakan rekayasa lalulintas ini akan diadakan mulai dari simpang Amoy sampai Pancurbatu. 

"Ini sifatnya hanya sementara. Bukan selamanya. Jadi dilakukan ini untuk mengantisipasi kemacetan yang bakal dan akan terjadi pada 3 Januari mendatang. Tepatnya saat arus balik dari masyarakat yang tengah melakukan liburan di daerah Brastagi," ungkapnya.

Mengenai kapan rekayasa lalulintas itu dilakukan, perwira dengan melati tiga emas di pundaknya ini menyatakan hal itu tergantung situasi arus lalulintas yang ada di kawasan jalur Brastagi-Medan atau sebaliknya.

"Perlu diingat kegiatan ini dilakukan serta merta untuk mengantisipasi kemacetan saat para wisatawan melakukan perjalanan balik pascaliburan akhir tahun. Jadi rekayasa ini dilakukan bukan untuk penetapan perubahan arus lalulintas," katanya

Kepada para pengendara, kata Wibowo, sangat diharapkan untuk mengutamakan keselamatan ketimbang kecepatan. 

"Apabila letih saat berkendara, silahkan istirahat di tempat yang benar-benar aman, seperti di SPBU atau di pos PAM yang sudah ada," pungkasnya. (17M.05)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini