17MERDEKA, BANDUNG - Pasangan Prabowo-Sandiaga unggul di 21 kabupaten dan kota di Jabar berdasarkan hasil penghitungan sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada pukul 10.05 WIB, dengan suara yang masuk 9,7 persen.
21 kabupaten dan kota itu adalah Kabupaten Bandung, Bandung Barat, Bekasi, Bogor, Ciamis, Cianjur, Garut, Karawang, Kota Bandung, Kota Cimahi, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Depok, Kota Sukabumi, Kota Tasikmalaya, Kuningan, Majalengka, Purwakarta, Sukabumi, Sumedang, dan Tasikmalaya
Sedangkan Jokowi-Ma'ruf untuk sementara unggul di Kabupaten Cirebon, Indramayu, Subang, Kota Banjar, Pangandaran dan Kota Cirebon.
Berdasarkan prosentase suara seluruh kabupaten dan kota, Prabowo-Sandiaga memperoleh 53,13 persen dan Jokowi-Ma'ruf 46,87 persen. Suara yang masuk baru dari 13.451 TPS dari total 138.123 TPS atau baru 9,7 persen. (detik.com)