Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Siswa SMAN 2 Medan Tawuran

Administrator Administrator
Siswa SMAN 2 Medan Tawuran
17merdeka


17MERDEKA, MEDAN - Usai mengelar upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), sesama siswa SMA Negeri 2 Medan terlibat bentrok di Jalan Brigjen Katamso, Kampung Baru, Medan, Rabu (2/5) sekira pukuk 11.30 WIB. Diduga perkelahian antara anak kelas 10 dan 11 itu dipicu karena saling sindir.

Menurut informasi, peristiwa perkelahian antarsiswa itu bermula ketika beberapa anak-anak SMA Negeri 2 Medan kelas 10 berniat makan di salah satu warung nasi di Tempat Kejadiaan Perkara (TKP) usai menggelar upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman depan SMA Negeri 2 Medan. 

Namun tak terduga, begitu masing-masing siswa kelas 10 hendak menyantap makanan mereka, tiba-tiba sekelompok siswa SMA Negeri 2 Medan kelas 11 mendatangi mereka dan melempari mereka dengan bangku, helm serta kursi seraya mencaci maki adik kelas mereka itu.

Tak terima dengan sikap kakak kelasnya, siswa- siswa kelas 10 itupun melakukan perlawanan. Tak pelak, bentrok sesama siswa SMA Negeri 2 Medan itupun pecah. Ke-dua kubu saling serang satu sama lain  hingga meresahkan warga dan pengguna jalan. 

Tak lama berselang, personel Polsek Medan Kota yang menerima informasi terkait keributan tersebut langsung turjun ke lokasi. Masing-masing siswa yang terlibat bentrok pun langsung diamankan personel Polsek Medan Kota. Selanjutnya, beberapa siswa diboyong ke komando guna dilakukan pemeriksaan.

"Jadi itu, diduga kemungkinan  ada persaingan atau mis komunikasi diantara masing-masing siswa," ujar Kapolsek Medan Kota Kompol Revi Nurvelani kepada wartawan.

Setelah diperiksa, kata dia, masing-masing siswa pun langsung diberi pengarahan oleh petugas Bhabinkamtimas Polsek Medan serta memanggil guru dan orang tua siswa.

"Selain itu, kita juga periksa hasil urine siswa-siswa itu dan juga menyuruh mereka untuk menandatangani surat perjanjian agar tidak mengulangi hal serupa," pungkasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini