Minggu, 19 April 2026 WIB

Sekuriti PT ALS Tewas Ditikam Pedagang

Administrator Administrator
Sekuriti PT ALS Tewas Ditikam Pedagang
17MERDEKA
korban yang tewas ditikam

17MERDEKA, MEDAN - Seorang petugas sekuriti perusahan transportasi PT Antar Lintas Sumatera (ALS) Jalan SM Raja Medan, Andri Adnan tewas ditikam seorang pedagang Kamis (19/10) pagi.

Warga Jalan Bajak IV Medan tersebut mengalami dua luka tusukan di dada dan tangan kanannya. Sedangkan pelaku, Hercules Sihombing, berhasil melarikan diri dan masih dalam pengejaran petugas Polsek Patumbak.

Informasi dihimpun, sekira pukul 08.00 WIB itu,  seperti biasa, pelaku bersama istrinya yang berjualan minuman dan makanan ringan di depan  Pool Bus PT ALS berniat membuka lapak usaha mereka.

Namun, karena dianggap mengganggu kenyamanan pool bus dan hilir mudik kendaraan pengangkutan orang tersebut, pihak PT ALS mengintruksikan petugas sekuriti untuk menertibkan setiap pedagang yang berjualan.

Karena itu, korban bersama temannya yang saat itu kebetulan sedang piket segera melarang pelaku berjualan tepat di depan pintu masuk pool bus.

Korban sempat meminta kepada pelaku dengan cara sopan dan santun. Namun, pelaku tidak terima dan menanggapinya dengan emosi. Pelaku menghardik korban hingga mereka bertengkar mulut.

Dalam satu kesempatan, pelaku mengambil pisau di steling dagangannya lalu dihujamkan ke korban. Pertama, sempat ditangkis korban hingga melukai tangannya.

Namun naas, tikaman kedua pelaku bersarang di bagian dada korban  hingga membuat sekuriti tersebut terhuyung dan tersungkur bersimbah darah.

"Setelah menikam korban, pelaku langsung melarikan diri. Pelaku sempat mengelap pisaunya dan pergi. Pelaku pergi menggunakan sepeda motor ke arah Jalan AH Nasution Medan," kata rekan korban,  Trisno.

Tak pelak, peristiwa penikaman itu membuat geger dan perhatian pengendara serta pengguna jasa bus PT ALS hingga memacetkan arus lalu lintas.

Korban sempat dilarikan rekannya ke RS Mitra Sejati Medan, namun nyawanya tak tertolong. Andi tewas dalam perjalanan.

Kapolsek Patumbak, Kompol TD Yasir Ahmadi ketika dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih memburu pelaku yang telah diketahui identitasnya.

"Pelaku masih dalam pengejaran. Mayat korban masih akan diautopsi," katanya.

Ahmadi menduga, motif penikaman itu karena pelaku tidak senang  ditegur korban yang dianggap mengganggu usaha dagangannya di depan pool bus PT ALS. (17M.05)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini