Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Pengendara Motor Tewas Ditabrak Mobil Box

Administrator Administrator
Pengendara Motor Tewas Ditabrak Mobil Box
17merdeka.com
Sepeda motor yang dinaiki korban ringsek dihantam truk box, Rabu (19/5/2021)

17MERDEKA, SERGAI - Seorang pengendara sepeda motor tewas mengenaskan setelah ditabrak mobil Box Colt Diesel dengan BK 9547 CL dikemudikan Dicky Syahruma (44) warga Jalan Garu I Gang Anggur, Kelurahan Harjo Sari, Kecamatan Medan Amplas, Kodya, Rabu (19/5/2021) sekira pukul 06:00WIB.


Peristiwa naas itu terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan -Tebing Tinggi Km 36-47, tepatnya di Lingkungan VI Kelurahan Tualang, Kecamtaan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).


Pengendara sepeda motor Suzuki Smash BK 4929 CP, Prayuda Ramadhan (28), warga Jalan Cendrawasih Dusun II Desa Citaman Jernih, Kecamatan Perbaungan, Sergai meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP) dengan luka di lutut dan paha kanan patah terbuka dibawa ke RSU Melati Perbaungan.


Informasi diperoleh, kejadian bermula saat mobil truk box Colt Diesel datang dari arah Medan menuju Tebingtinggi.


Diduga kurang hati-hati, sopir truk oleng ke kanan menghantam sepeda motor korban yang datang dari arah berlawanan. Korban terpental dan terseret di aspal hingga meninggal dunia di TKP.


Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang didampingi Kasat Lantas AKP Agung Basuni, Rabu (19/5/2021) menyebutkan kecelakaan lalu lintas (laka lantas) mengakibatkan pengendara motor tewas di tempat, sedangkan sopir luput dari luka.


"Saat ini barang bukti kendaraan laka lantas sudah ditangani unit Laka Pos Sei Sijenggi guna pemeriksaan lebih lanjut," tandasnya. (17M.02)


Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini