Senin, 27 Juli 2026 WIB

Pengendara Mobil Terluka Ditabrak KA, Seorang Bayi Dikabarkan Meninggal

Administrator Administrator
Pengendara Mobil Terluka Ditabrak KA, Seorang Bayi Dikabarkan Meninggal
17merdeka.com
Salah seorang korban tertabrak KA menjalani perawatan

17MERDEKA, BINJAI - Seorang bayi berusia enam bulan dikabarkan meninggal dunia setelah mobil Proton BK 1054 ABK yang membawanya bersama keluarga dihantam Kereta Api Lilawangsa 91 jurusan Binjai, Selasa (18/5/21) malam.


Korban mengalami kepala belakang bengkak dan meninggal dunia setelah mendapat perawatan di RSU Djoelham Binjai. 


Kecelakaan itu terjadi sekira pukul 20.00 WIB di perlintasan Kereta Api Jalan Paya Bakung, tepatnya di Desa SM Diski Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. 


Kanit Lantas Polsek Sunggal, Iptu AG Lubis dikonfirmasi, Rabu (19/5/21) pagi, masih enggan memberikan data dengan alasan penanganannya diserahkan ke PJKA.


"Benar tadi malam kejadiannya, namun penanganan perkara kita serahkan  ke PJKA. Silahkan konfirmasi ke sana ya," tandasnya. 


Informasi diperoleh, sebelum kecelakaan terjadi, mobil Proton BK 1054 ABK dikemudikan M Hamdani (26) datang dari arah utara (titi besi) menuju ke selatan simpang Diski. 


Saat bersamaan, Kereta api Lilawangsa 91 jurusan Binjai - Medan datang dari arah barat (Binjai) hendak menuju ke arah timur (Medan).


"Diduga pengemudi tidak mendengar suara semboyan 35 Lilawangsa 91 yang sedang berjalan," ujar Bripka P Tarigan, petugas Lantas yang bertugas melakukan penanganan saat kecelakaan terjadi. 


Beberapa saat kemudian, kata Tarigan, Kereta Api menghantam bagian kanan mobil naas tersebut yang membuatnya terhempas di Rail of Way. Dalam kecelakaan itu, mobil mengalami kerusakan 50 persen. 


"Dari identitas yang kita dapat, seluruh orang yang berada di dalam mobil tersebut merupakan warga Jalan Karya Wisata Komplek JIP Blok 7 No 18 Kecamatan Medan Johor," sebutnya. 


Mobil itu dikemudikan M Hamdani (26) karyawan swasta, saat ini rawat jalan membawa Rendy Chaidir (30), Tri Wulandari (27) mengalami benturan di kepala, bibir luka dan saat ini dirawat di RS Latersia Binjai, Hj Hanifah (58) sakit di kepala dan Zayn Umar Al Farizi (3) rawat jalan. (17M.05)


Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini