Minggu, 26 Juli 2026 WIB

Jalanan Kembali Renggut Nyawa Anggota Polri

Administrator Administrator
Jalanan Kembali Renggut Nyawa Anggota Polri
17merdeka.com
Petugas dan anggota Bhayangkari menabur bunga di pemakaman korban.

17MERDEKA, MEDAN - Kecelakaan lalulintas (laka lantas) melibatkan dua sepeda motor hingga merenggut nyawa terjadi di Jalan Umum Tebing Tinggi - Pematang Siantar, persis di dekat sebuah Masjid Dusun Afdeling VIII, Kecamatan Dolok Merawan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sabtu (1/2) malam.

Benturan keras itu mengakibatkan seorang anggota Polres Tebing Tinggi, Aiptu Selamat Sembiring (56) tewas. Sedangkan dua orang lainnya, yakni Agustio (17), warga Simpang Derek, Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergai, mengalami luka berat, dan temannya Aldi Syahputra (17) luka ringan.

Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Sunadi menyebutkan, peristiwa ini terjadi sekira pukul 20.00 WIB. Sepeda motor Yamaha Jupiter tanpa plat yang dikendarai Agustio berboncengan dengan Aldi Syahputra terlebih dahulu datang dari arah Pematang Siantar menuju Tebing Tinggi dengan kecepatan tinggi.

"Sampai di TKP, mereka lalu berbelok ke kanan jalan tanpa memperhatikan datangnya sepeda motor Honda Vario yang dikendarai korban dari arah Tebing Tinggi menuju Pematang Siantar," sebut Sunadi kepada wartawan, Minggu (2/2).

Tabrakan itu membuat Aiptu Selamat Sembiring mengalami luka berat dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). 

"Pengendara sepeda motor Jupiter dan temannya yang dibonceng juga mengalami luka, dan dibawa ke RS Bhayangkara Tebing Tinggi," jelasnya.

Sunadi mengaku, saat ini kedua sepeda motor yang terlihat tabrakan tersebut telah diamankan ke Mako unit Laka Lantas Pos Kalembak sebagai barang bukti untuk proses penanganan selanjutnya. Adapun kerugian materil yang ditaksir dari kejadian ini diperkirakan mencapai Rp 5 juta.

"Terhadap korban Aiptu Selamat Sembiring sudah dilakukan pemakaman," pungkasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini