Selasa, 28 Juli 2026 WIB

Demo Ricuh, Sejumlah Kendaraan Dinas Polisi Dirusak

Administrator Administrator
Demo Ricuh, Sejumlah Kendaraan Dinas Polisi Dirusak
17merdeka.com
Kendaraan dinas kepolisian pecah bagian kaca dirusak pendemo, Kamis (8/10)

17MERDEKA, MEDAN - Demo ricuh di sejumlah titik yang terjadi pada Kamis (8/10), tidak hanya menimbulkan kerusakan terhadap bangunan dan fasilitas umum. 

Tapi juga, sejumlah kendaraan dinas milik Polda Sumut dirusak pendemo yang bertindak anarkis saat menyampaikan aspirasinya menolak penetapan Undang-Undang Omnibus Law di Lapangan Merdeka, Kamis (8/10) sore. 

Pantauan di lapangan, sejumlah kendaraan yang dirusak seperti satu unit bus, mobil jenis sedan, dan minibus. Para pendemo merusak kendaraan yang tengah terparkir di pinggir jalan menggunakan batu. 

Akibat aksi pelemparan itu, kondisi bus milik Polda Sumut mengalami pecah kaca depan. Petugas yang melihat aksi pengrusakan itu langsung bergerak cepat menangkap para pengunjuk rasa anarkis tersebut. 

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, pendemo anarkis itu juga merusak sejumlah mobil dinas milik Polda Sumut. 

"Para pendemo yang terlibat aksi pengerusakan mobil dinas itu telah kita amankan. Kini, mereka masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini