Sabtu, 18 April 2026 WIB

Pemkab Labuhanbatu dan JHPiego Gelar TOT Fasilitator Smart Advokasi KBPP

Administrator Administrator
Pemkab Labuhanbatu dan JHPiego Gelar TOT Fasilitator Smart Advokasi KBPP
17merdeka.com

17MERDEKA, LABUHANBATU - Perhatian Pemkab Labuhanbatu terhadap resiko setelah bersalin penyandang keluarga berencana terus ditingkatkan. Salah satunya diadakan pelatihan bagi fasilisator atas kerja sama dengan lembaga internasional.

Untuk meningkatkan kinerja dan cakupan Keluarga Berencana Pasca Persalinan (KBPP) di Kabupaten Labuhanbatu, maka untuk itu perlu dilakukan penguatan kapasitas stakeholder dalam upaya fasilitasi proses advokasi KBPP.

Maka dari itu Pemkab Labuhanbatu bersama JHPiego dan Dinas Kesehatan melaksanakan Training of Trainer (TOT) Fasilitator SMART Advokasi KBPP kepada calon fasilitator dari instansi atau organisasi terkait untuk persiapan fasilitas pelayanan kesehatan dan program keluarga berencana pasca persalinan.

Pelatihan tersebut berlangsung 22-25 Juni 2021 di Aula Platinum Hotel Jalan Ahmad Yani Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan.

Amatan media beberapa tenaga fasilisator terlihat begitu serius mendapt bimbingan dari Johns Hopkins Program for International Education in Gynecology and Obstetrics (JHPiego) adalah lembaga non-profit dunia yang bergerak di bidang kesehatan, malaria, dan kesehatan ibu. (17M.16)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini