Minggu, 19 April 2026 WIB

Dewan Minta Dinas Koperasi dan UMKM Jangan Cuma Buat Pelatihan

Administrator Administrator
Dewan Minta Dinas Koperasi dan UMKM Jangan Cuma Buat Pelatihan

17MERDEKA,MEDAN - Sekretaris Komisi III DPRD Medan Hendri Duin Sembiring, meminta Dinas Koperasi dan UMKM Kota Medan tak hanya menjalankan program yang ada di dinasnya dalam bentuk pelatihan, namun juga memberikan bantuan yang langsung menyentuh para pelaku UMKM agar naik kelas.

“Pembinaan dan pelatihan ini sangat penting, begitu juga dengan bantuan. Program-program ini harus terus dilakukan. Tapi sebelumnya, pendataan harus dilakukan terlebih dahulu, sebab masih sangat banyak pelaku UMKM di Kota Medan yang belum terdata sebagai binaan Dinas Koperasi dan UMKM,” ungkapnya, Jumat (2/9).

Di samping itu semua, sebut politisi PDI Perjuangan ini, ia berharap kepada dinas terkait untuk terus berkoordinasi dengan OPD lainnya di lingkungan Pemko Medan yang juga memiliki program bantuan dan pelatihan untuk masyarakat.

“Jangan sampai tumpang tindih, sementara masih banyak pelaku UMKM yang sama sekali belum pernah mendapatkan pembinaan, pelatihan, dan bantuan,” ujarnya.

Ketua Pansus PK5 ini juga meminta Dinas Koperasi dan UMKM untuk terus mengembangkan upaya-upayanya dalam memasarkan produk-produk UMKM di Kota Medan. Terkhusus, pemasaran melalui market place atau digital market. Bahkan berdasarkan temuannya di lapangan, masih sedikit kegiatan di jajaran Pemko Medan yang melibatkan hasil produk UMKM.

“Apa yang disampaikan pak Wali ini sangat baik, bahwa sebaiknya Pemko Medan menggunakan produk-produk UMKM Kota Medan dalam setiap kegiatan di lingkungan Pemko Medan. Saya harap ini bisa menjadi perhatian serius bagi semua OPD di lingkungan Pemko Medan. Kalau bukan kita yang memulai menggunakan produk-produk para pelaku UMKM kita, lantas siapa lagi,” tandasnya. (17m03)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini