Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Wabup Hadiri HUT TNI ke-73 dan Ziarah ke Makam Pahlawan

Administrator Administrator
Wabup Hadiri HUT TNI ke-73 dan Ziarah ke Makam Pahlawan
17merdeka.com


17MERDEKA, KISARAN - Kapolres Asahan AKBP Yemi Mandagi Sik  melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan Sudirman Kisaran, Kamis (4/10/2018).


Ziarah ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT TNI yang ke 73 tahun yang jatuh pada hari Jumat (05/10) mendatang.


Ziarah diawali dengan upacara yang di pimpin langsung oleh Dandim 0208 Asahan Letkol Arm Suhono.Tampak hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Asahan H. Surya, B.Sc, Kapolres Asahan AKBP Yemi Mandagi, SIK, Danlanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Ropitno, M.Tr. Hanla, Personil Kodim 0208 Asahan, Yonif 126/KC, Kaminpet, Veteran, FKPPI, Pengurus Persit, Pengurus Jalasenastri dan pengurus Bhayangkari Cabang Asahan.


Usai mengikuti upacara, Kapolres Asahan beserta Dandim 0208 Asahan Letkol Arm Suhono dan pejabat lainnya melakukan tabur bunga di makam para pahlawan yang telah gugur dalam bertugas.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolres mengucapkan dirgahayu TNI ke-73, semoga TNI semakin kuat dan solid dalam menjaga keutuhan NKRI, dan tentunya persaudaraan antara Polri dengan TNI semakin sinergi dan solid.


"Di hari jadinya yang ke-73 tahun ini, saya berharap TNI semakin berjaya, kuat serta selalu solid dalam menjalankan tugas negara menjaga keutuhan NKRI," harap Kapolres.


Di samping itu,lanjut Yemi lagi, ziarah ini merupakan momentum yang baik untuk kembali mengenangkan jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa ini. 


Semua perjuangannya juga telah dinikmati oleh generasi setelahnya. Tentu ini menjadi tugas kita bersama untuk terus mengisi perjuangan para pendahulu dengan pembangunan yang lebih baik lagi.


"Perjuangan para pahlawan ini harus tetap kita lanjutkan dengan cara memberikan pengabdian terbaik bagi kemajuan bangsa ini. Sudah sepantasnyalah kita selaku generasi penerus, membawa perubahan yang lebih baik lagi bagi bangsa dan negara ke depan sehingga perjuangan para pahlawan tidak sia-sia," ucapnya. (17M.11) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini