Senin, 20 Juli 2026 WIB

Tolak Kibarkan Merah Putih, Pemilik Ponpes Ibnu Mas,Ud Nyaris Diamuk Massa

Administrator Administrator
Tolak Kibarkan Merah Putih, Pemilik Ponpes Ibnu Mas,Ud Nyaris Diamuk Massa
17MERDEKA
massa yang mendatangi ponpes Ibnu Mas,Ud

17MERDEKA,Bogor - Jumadi pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Ibnu Mas,Ud yang berlokasi di Kampung Jami Desa Sukajaya Taman Sari Bogor hampir dibakar ratusan massa.

Pasalnya, Jumadi sebagai pimpinan Ponpes  Ibnu Mas,Ud menolak menaikan bendera Merah Putih hingga reaksi kemarahaan masyarakat nyaris tak terbendung, Kamis (17/08/) siang.

Menurut keterangan Ketua MUI Kecamatan Taman Sari Bogor Muhamad Hatta Badudin mengatakan terkait masalah pimpinan pesantren Ibnu Mas,Ud menolak keras mengibarkan bendera merah putih tanpa alasan yang jelas.

"Menurut informasi dari Mabes Polri dahulu pernah diperintahkan agar mengibarkan bendera merah putih di pondok pesantrennya, tetapi Jumadi menolak dengan alasan mubasir," kata Muhamad Hatta.

"Ini kan HUT kemerdekaan Republik Indonesia, apa alasannya kok tidak mengakui hari kemerdekaan padahal tinggal di Indonesia dan menggunakan KTP Indonesia," katanya lagi.

"Kita akan minta seperti apa kurikulum yang dipakai di Ponpes Ibnu Mas,Ud ini. Kita juga meminta seluruh database pesantren Ibnu Mas,Ud yang dipakai mendidik  para siswa dan siswinya," tegas Muhamad Hatta lagi.

Kejadian yang sempat menghebohkan masyarakat akhirnya mereda, ketika seluruh jajaran kepolisian dan muspika setempat langsung meminta Jumadi membuat surat pernyataan terkait hal ini.

Ironisnya, Kapolsekta Tamansari  AKP Nurhidayat ketika dikonfirmasi terkait kejadian itu gak berani berkomentar. "Saya nggak bisa," katanya singkat sembari meninggalkan wartawan. (17M/20)   


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini