17MERDEKA, LABUHANBATU - Menindaklanjuti arahan dan petunjuk Bupati Labuhanbatu H.Pangonal Harahap untuk terus menggali potensi sektor kepariwisataan di Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (17/4/2018), Dinas Kepemudaan dan Olah Raga Kabupaten Labuhanbatu melakukan pembukaan pemilihan Duta Wisata Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2018 di Aula Permata Land Hotel dan Resort Rantauprapat.
Adapun Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 52 orang terdiri dari peserta Putra sebanyak 24 orang dan Putri sebanyak 28 orang.
Setelah dilakukan seleksi oleh Tim Penilai/Juri dihari pertama ini, diperoleh 30 Orang Peserta yang masuk kedalam 30 besar. Yakni, Putra sebanyak 14 Orang dan peserta Putri sebanyak 16 orang.
"Besok hari Rabu Tanggal 18 April 2018 (hari ini) Panitia penyelenggara dan Tim Penilai/Juri akan melaksanakan proses final," kata Kabag Admin Setdakab Labuhanbatu Supardi Sitohang SE saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (17/4/2018).
"Para Duta Wisata Labuhanbatu 2018 yang terpilih nanti yang merupakan remaja berusia 16-26 Tahun. Mereka nantinya diharapkan menjadi citra teladan generasi muda Labuhanbatu yang dinamis, kreatif dan cerdas yang menjadi ujung tombak Dinas Kepemudaan dan Olah Raga Kabupaten Labuhanbatu dalam mempromosikan kepariwisataan daerah Labuhanbatu secara nasional maupun internasional," sambungnya lagi.
Kegiatan Pemilihan Duta Wisata Labuhanbatu Tahun 2018 ini adalah bahagian dari upaya Pemerintah Daerah mewujudkan Sektor Pariwisata sebagai salah satu dari 10 (sepuluh) program kerja prioritas Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.
Hal itu telah ditetapkan dalam Visi-Misi Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu pada poin ke 7 (Tujuh) Yaitu Mendorong Investor untuk mengembangkan wilayah dan kawasan kepariwisataan yang mampu memperkenalkan Labuhanbatu ke Dunia Internasional sehingga mampu berdaya saing global Tahun 2021. (17M.10)