Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Selamatkan Ribuan Pelajar Dari Corona, Pemkab Asahan Liburkan Sekolah

Administrator Administrator
Selamatkan Ribuan Pelajar Dari Corona, Pemkab Asahan Liburkan Sekolah
17merdeka.com

17MERDEKA, ASAHAN - Pemkab Asahan menyatakan libur kepada seluruh pelajar, mulai dari sekolah dasar, hingga sekolah menegah atas, hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi penyebaran covid 19 atau virus corona.

Langkah strategis itu dilakukan Pemkab Asahan setelah melakukan rapat pimpinan OPD dan para camat se-Asahan. Selain itu juga merunut dari surat edaran Menteri  Pendidikan tentang pencegahan virus covid 19 di Asahan. 

"Pemkab Asahan telah mengambil langkah tepat menyelamatkan ribuan pelajar. Ini sesuai dengan surat edaran menteri pendidikan dan beberapa pertimbangan lainnya," ungkap Kadis Kominfo Asahan, Rahmat Hidayat Siregar S. Sos, MSi, Selasa, (17/3).

Pemkab Asahan, menentukan berbagai langkah yang akan diambil melalui rapat internal. Selain itu, juga mengacu pada Keputusan Presiden Nomor 7 Tahun 2020 tentang gugus tugas percepatan penanganan corona virus disease 2019 (COVID-19).

Dijelaskan, Dayat, keputusan itu mengacu pada Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan COVID-19. Sebagai langkah mencegah resiko penularan infeksi COVID-19.

Untuk menyelamatkan ribuan pelajar akhirnya kegiatan belajar mengajar di seluruh satuan pendidikan di Asahan diliburkan. Selanjutnya, digantikan dengan sistem penugasan atau sistem pembelajaran online/daring di rumah masing-masing sejak 18 - 31 Maret 2020.

Para pelajar akan kembali aktif belajar di sekolah tanggal 3 April 2020 mendatang.Sedangkan,materi pembelajaran bagi pelajar selama di rumah dengan bantuan pengawasasn orang tua dapat di akses melalui laman belajar.kemendikbud.go.id.

Selanjutnya,Pemkab Asahan menghimbau masyarakat agar tetap bersikap tenang dan tidak panik. Selain itu, juga, tidak berlebihan membeli kebutuhan dan tidak menimbun bahan kebutuhan pokok.

Pemkab Asahan juga telah lakukan antisipasi awal seperti menyediakan 1 ruangan khusus untuk penderita corona di RSUD HAMS dengan dokter yang standby 24 jam setiap harinya.

Pemkab Asahan, juga menghimbau kepada masayarakat, jika menemukan gejala seperti virus corona terhadap warga, seperti mengalami batuk, sesak napas dan demam segera bawa ke rumah sakit. Atau bisa juga segera menghubungi call center Dinas Kesehatan Kab. Asahan di Nomor 119, tutup Dayat. (17M.15) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini