Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Pria Tambun PDP, Sempat Dirawat di Rantauprapat Kini Dirujuk ke Medan

Administrator Administrator
Pria Tambun PDP, Sempat Dirawat di Rantauprapat Kini Dirujuk ke Medan
17merdeka.com
Para petugas medis dan warga memberikan semangat kepada pasien PDP

17MERDEKA, LABUHANBATU - Warga Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu, heboh setelah mendapat kabar ada seorang pasien RSUD Rantauprapat dengan gejala demam, positif virus corona dari hasil pemeriksaan rapid test, Minggu (19/4/2020) sore sekira pukul 17:30 WIB.

Juru bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Labuhanbatu, Rajid Yuliawan, menjawab konfirmasi, Minggu malam itu, menyebut pasien tersebut sudah masuk dalam kategori pasien dalam pengawasan (PDP) dan akan segera dirujuk ke Medan. 

"PDP 1 orang dirujuk ke Medan. Kita nggak bisa bilang positif, karena nanti menunggu (hasil pemeriksaan) swab di Medan. Mungkin dirujuk ke RS Adam Malik," sebut Rajid, Pelaksana tugas (Plt) Kadis Kominfo Pemkab Labuhanbatu itu.

Dari pantauan di RSU pukul 20:36 WIB, halaman depan Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Rantauprapat Jalan KH Dewantara, mendadak sibuk. Sejumlah petugas medis menggunakan alat pelindung diri (APD) mendorong seorang pasien laki-laki yang diduga terinfeksi virus corona dari ruang isolasi dan langsung masukkan ke dalam mobil ambulans BPJS untuk dibawa ke Medan.

Sebelumnya, seorang pengunjung RSUD itu menginfokan ke sejumlah grup WhatsApp bahwa ada seorang pasien baru masuk, disebut positif corona setelah diperiksa menggunakan Rapid Test. 

"Info sementara, 1 orang pasien RSUD hasil Rhapid test positif. Pasien orang Rantauprapat. Mohon kepada kita semua jangan panik, diharapkan tetap stay at home, jaga jarak, jaga kebersihan diri terutama rajin cuci tangan dengan sabun dan tolong sebisanya kalau keluar rumah hanya urusan penting saja dan jangan lupa pakai masker dan berdoa," isi pesan yang masuk ke grup-grup WhatsApp, Minggu menjelang malam.

Menurutnya, penanganan pasien masih proses isolasi di UGD. Katanya, prosedur, bila positif rapid test akan langsung dirujuk ke Medan untuk tindakan medis dan swab.

Katanya, PDP itu baru bekerja sebagai sales di Puluraja Kabupaten Asahan. 

Setelah sampai di rumah di Kecamatan Rantau Utara pulang dari kerja, pria tambun itu merasa kurang enak badan dan demam. Kemudian keluarga membawanya ke RSUD Rantauprapat sekira pukul 16:00 WIB dan langsung dites pakai rapid test dan hasilnya positif. (17M.16) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini