Kamis, 04 Juni 2026 WIB

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Tinjau Objek Wisata Tugu Juang 45

Administrator Administrator
Peringati Hari Pahlawan, Bupati Tinjau Objek Wisata Tugu Juang 45
17MERDEKA
Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si ketika mengamati Prasasti Tugu Juang 45 yang berada di complek Tugu Juang 45 Lobusona dalam kunjungannya pada Hari Pahlawan 10 November 2017.

17MERDEKA, RANTAUPRAPAT - Usai upacara Hari Pahlawan Ke-72 di Lapangan Ikabina dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan, Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap bersama Unsur Forkopinda dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten serta Kepala SKPD di Jajaran Pemkab Labuhanbatu menyempatkan diri meninjau keberadaan objek wisata Tugu Juang 45 yang berlokasi di Lobusona Rantauprapat, Jumat (10/11/2017).

 

Kunjungan ke objek wisata Tugu Juang 45 Lobusona tersebut merupakan kunjungan dalam memperingati Hari Pahlawan 10 November 2017. Dimana, Bupati beserta Unsur Forkopinda Labuhanbatu dan rombongan pada acara kunjungan itu melihat langsung perubahan yang ada di kompleks tugu tersebut.

 

Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap mengatakan, momentum Hari Pahlawan ini sudah barang tentu mengingatkan kita kepada para pejuang-pejuang yang telah bersusah payah dalam mempertahankan kemerdekaan ini.

 

Keberadaan objek wisata di lokasi Tugu Juang 45, Pangonal Harahap mengutarakan bahwa objek wisata ini kebetulan saja dikelola oleh beberapa rekan-rekan dan pemuda-pemuda yang pada dasarnya bahwa wujudnya ini adalah tugu juang, tapi di sekitar tugu juang ini dikelola oleh anak-anak muda sehingga menjadi objek wisata.

 

"Mudah-mudahan ini bisa berlanjut dan bisa berkepanjangan sehingga menjadi suatu momen yang sering dikunjungi oleh masyarakat, dengan adanya objek wisata ini mengingatkan kepada masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu bahwa perjuangan pahlawan itu betul-betul berjuang untuk merebut kemerdekaan ini," ungkapnya.

 

Sebelumnya, H Pangonal selaku inspektur upacara Hari Pahlawan ke-72 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu di Lapangan ikabina Rantauprapat itu membacakan amanat tertulis Menteri Sosial republik Indonesia Khofifah Indar Parawangsa. Pada intinya mengutarakan bahwa riwayat negeri kita Republik Indonesia menorehkan banyak sekali teladan tentang semangat untuk memberi dan semangat untuk berkorban menjaga Persatuan Indonesia.

 

Usai upacara Hari Pahlawan yang diawarnai dengan Penaikan Bendera Merah Putih, Pembacaan Pesan-Pesan Pahlawan dan Penyerahan Pakaian kepada Putra-Putri Pahlawan tersebut, dilanjutkan dengan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Rantauprapat dengan inspektur upacara Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang, SIK yang ditandai dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga yang diikuti oleh Bupati dan unsur Forkopinda Labuhanbatu. (17M.10)


Tag:
Berita Terkait
Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini