Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Kantor Disnakertans "Dikepung" Buruh Karawang

Administrator Administrator
Kantor Disnakertans "Dikepung" Buruh Karawang
17merdeka.com

17MERDEKA, KARAWANG - Puluhan buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PT Inoac Polytechno Indonesia Plant Karawang mendatangi Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Karawang, Selasa (1/9/2020). 

Kedatangan buruh itu untuk mengadukan atas Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak oleh perusahaan terhadap karyawan agar dipertimbangkan kembali. Karena mereka menilai PHK ini tidak sesuai prosedur.

Karyawan menerima surat PHK itu langsung dari pihak perusahaan. Dengan cara mengantarkan ke rumah karyawan. Selanjutnya karyawan melaporkan hal demikian kepada serikat buruh untuk ditindak lajuti mediasi dengan Disnakertrans. (17M.60)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini