Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Dukcapil Asahan Seser Sekolah Pembuatan e-KTP

Administrator Administrator
Dukcapil Asahan Seser Sekolah Pembuatan e-KTP
17merdeka.com


17MERDEKA, KISARAN - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Asahan road show ke sekolah guna memberikan pelayanan pembuatan elektonik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP) kepada sejumlah siswa Selasa (13/11/2018) sekira pukul 09.00 wib.


Kepala Dinas Dukcapil Asahan, Supriyanto, menjelasakan, kunjungannya ke sekolah-sekolah untuk mempercepat pelayanan perekaman kepada masyarakat wajib e-KTP, khususnya para pelajar. Dengan demikian, maka para pelajar tidak perlu datang ke Kantor Dukcapil atau kantor camat setempat.


"Supaya tidak menganggu waktu proses belajar mengajar para siswa, kami langsung jemput bola dengan mengunjungi sekolah-sekolah," katanya kepada wartawan.


Perekaman e-KTP untuk pelajar disayaratkan telah bermumur 17 tahun lebih 1 hari. Demikian juga dengan masyarakat umumnya. Namun bila belum berusia 17 tahun, tapi sudah menikah maka sudah bisa melakukan perekaman e-KTP.


Selama November 2018, Dukcapil Asahan akan mengunjungi SMA, SMK, dan MAN, baik negeri maupun swasta yang berada di Kota Kisaran. Adapaun sekolah-sekolah tersebut diantaranya SMA Negeri I, SMA Negeri 3, SMA negeri 4, SMA/MA Daar Ar Uluum, SMA/SMK/MA Muhammadiyah, SMK Negeri I, SMA Negeri 2 dan lainya.


"Ada puluhan sekolah. Selama Desember 2018 kita akan kunjungi sekolah di luar Kota Kisaran," ungkap Supriyanto.


Dari kegiatan tersebut, Supriyanto berharap, program Gerakan Indonesia Sadar Adminduk (GISA) bisa berjalan sukses di Kabupaten Asahan. Namun kegiatan ini, katanya, harus mendapat dukungan masyarakat dengan sadar melakukan perekaman sehingga keperluan adiministrasi bisa lancar.


"Apalagi kini seluruh urusan harus mengunakan e-KTP. Begitu juga dengan keperluan pesta demokrasi pada tahun 2019. Kami berjanji akan terus meningkatkan pelayanan pembuatan e- KTP kepada masyarakat," sebut Supriyanto. (17M.11) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini