Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Djuyoto Suntani Minta Jokowi Akhiri PSBB

Administrator Administrator
Djuyoto Suntani Minta Jokowi Akhiri PSBB
17merdeka.com

17MERDEKA, BOGOR - Seorang yang mengklaim sebagai Presiden The World Peace Committee Djuyoto Suntani meminta Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi), Gubernur, dan Bupati/Wali Kota untuk mengakhiri kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Saya atas nama masyarakat international minta di seluruh penjuru dunia untuk mengakhiri kebijakan lockdown, termasuk Pemerintah Republik Indonesia. Planet bumi bersih dari virus corona, jangan sengsarakan masyarakat dengan kebijakan salah hanya karena terpengaruh isu virus corona yang diciptakan oleh konspirasi global," kata Djuyoto dalam keterangannya, Selasa (12/5).

Sejumlah negara yang mencabut lockdown seperti Swedia, Israel, Jepang, Arab Saudi, Uni Emirates Arab, Brazil, Equador, Kanada, dan lainnya diklaim karena masukan dari pemimpin 202 negara ini.

"Sebagai pemimpin dunia yang lahir di Indonesia, saya punya empati pada rakyat Indonesia. Tiap hari saya dapat laporan masyarakat yang menderita karena kebijakan PSBB. Aparat yang jaga PSBB juga stres, bingung, tidak tahu jaga apa?. Saya minta Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Daerah yang buat kebijakan PSBB untuk mengakhiri PSBB," tegasnya.

Selain itu, ia juga meminta Jokowi untuk tidak takut pada tekanan konspirasi global yang menciptakan isu sesat tentang virus corona.

"Jangan takut dan khawatir dengan tekanan konspirasi global yang menciptakan isu sesat tentang virus corona. Takutlah pada Tuhan yang menciptakan kita. Raja Salman di Arab Saudi setelah saya sadarkan, langsung akhiri kebijakan lockdown," terangnya. (17M.30)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini