Minggu, 25 Oktober 2026 WIB

DPD FORKABI Bogor Hadiri Maulid Nabi dan Penyantunan Anak Yatim

Administrator Administrator
DPD FORKABI Bogor Hadiri Maulid Nabi dan Penyantunan Anak Yatim
17MERDEKA

17MERDEKA, JAKARTA - Dalam rangka menyambut hari kelahiran Nabi Muhamad SAW, Dewan Pimpinan Pusat Forum Komunikasi Anak Betawi (DPP FORKABI) menyelenggarakan Maulid Nabi dan santunan yatim di Padepokan Silat TMII, Jakarta Timur, Senin (25/12/17) lalu.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus DPP FORKABI, Bamus Betawi, Ketua umum FBR, Ketua DPD Sejabotabek, Kepulauan Seribu dan Kepulauan Riau.

Dalam pidatonya Mayjend Purn Nachrowi Ramli SE menyampaikan, misi dan visi FORKABI hanya dua, pertama relegius; tingkatkan pengajian di setiap tingkat pengurus, yang kedua tingkatkan kesejahteraan anggota.

"Alhamdulillah hari ini kita menyantuni anak yatim sebanyak 120 orang. Program FORKABI di tahun 2018 adalah akan memberangkat anggotanya untuk Umroh. Per DPD satu orang, pilih yang ibadahnya tekun. Itu yang akan diberangkatkan, serta memberikan beasiswa kuliah  kepada anggota FORKABI atau anaknya," katanya.

"Apabila anggota Forkabi ada yang meninggal dunia disediakan kain kafan dan perlengkapannya dan bila keluarganya tidak mampu kita bantu biaya pemakamannya," tambahnya.

Ditambahkannya, FORKABI juga punya koperasi, maka manfaatkan koperasi dengan sebaiknya. 

"Karena koperasi ini ada simpan pinjamnya. Saya berharap semua pengurus maupun anggota saling kompak supaya  program ini bisa berjalan," ucapnya.

Mulyadi Yusup Ketua DPD FORKABI Bogor ketika ditemui mengatakan, kehadirannya memenuhi undangan DPP, dengan membawa anak yatim 10 orang sesuai dengan undangan.

"Mengenai program DPP, di DPD Bogor sudah melaksanakan seperti pengajian dan kesejahteraan anggota," tuturnya. (17M.20)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini