Senin, 25 Mei 2026 WIB

Ciptakan Kondusifitas Daerah, Bupati Labuhanbatu Apresiasi Dandim dan Kapolres

Administrator Administrator
Ciptakan Kondusifitas Daerah, Bupati Labuhanbatu Apresiasi Dandim dan Kapolres
17MERDEKA

17MERDEKA, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu H. Pangonal Harahap SE, M.Si mengapresiasi Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin SE dan Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang SIK,SH, yang telah berhasil menciptakan kondusifitas di wilayah Labuhanbatu Raya. 

Hal ini dinyatakan bupati pada saat pelaksanaan Coffee Morning bersama Forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Labuhanbatu Raya dalam rangka kunjungan kerja Danrem 022/PT Kolonel Arm H. Khoirul Hadi SE, Kamis (18/1/2018) di Makodim 0209/LB.

"Saya pastikan, Pak Kapolres dan Pak Dandim sejalan ini pak Danrem dan terbukti Labuhanbatu Raya sangat aman, tentram, damai dan kondusif," ujar Bupati Labuhanbatu.

Di sisi lain, Pangonal Harahap SE M.Si, menyampaikan, segenap pemerintahan dan masyarakat Labuhanbatu Raya mengucapkan selamat datang kepada pak Danrem, dan meyakini bahwa kegiatan ini merupakan hal yang sangat positif, sehingga dapat bertatap muka dalam rangka bersilaturahmi. Tentunya, hal ini tidak terlepas dari semakin kondusifnya kondisi di Labuhanbatu Raya. 

"Hal ini juga, tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak yakni masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat dalam memberikan kontribusi positif," sebut Pangonal Harahap. 

Lebih jauh, Pangonal Harahap, yang dalam kesempatannya mewakili Bupati Labura dan Bupati Labuhanbatu Selatan, mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar jangan mudah terprovokasi atas isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan yang telah tercipta dengan baik, sehingga kondusifitas tetap lestari dan terjaga ke depan. 

Hal senada dikatakan Ketua FKUB Labuhanbatu, H. Ramlan Ritonga MPd, bahwa Labuhanbatu Raya adalah wilayah yang sangat kondusif disebabkan adanya dukungan Kapolres serta Dandim, dengan memperhatikan kondisi masyarakat dan memberikan fasilitas sehingga terciptanya Labuhanbatu Raya yang aman, damai dan tentram. 

Danrem 022/PT Kolonel Arm H. Khoirul Hadi SE, pada kesempatannya, mengapresiasi sambutan masyarakat Labuhanbatu Raya atas pelaksanaan kegiatan tersebut, atas antusias yamg diperlihatkan dengan hadirnya banyak tokoh masyarakat, dan hal ini diharapkan sebaiknya tetap dilestarikan. 

"Di tahun 2018 ini, mari kita ciptakan enerji yang baru, semangat yang baru, di mana apabila ditahun 2017 lalu dirasa masih kurang di segala aspek, mari di tahun ini kita tingkatkan," kata Danrem. 

Meninjau kondisi tahun politik, Danrem menghimbau kepada masyarakat Labuhanbatu Raya agar tetap sepakat dan berkomitmen untuk menjaga kondusifitas, serta tidak ada didapati membenturkan isu agama, suku, dikarenakan merupakan cara yang sangat berbahaya dan bisa menghancurkan persatuan dan kesatuan. 

"Mari kita belajar dari kondisi Pilkada DKI, terlihat di media sosial sampai saat ini permasalahan tentang isu agama belum selesai, dan kita harapkan itu tidak terjadi di wilayah Sumatera Utara, negara kita adalah negara yang besar, NKRI yang telah terbentuk sejak 1928 mari kita lestarikan dan kita jaga," harapnya. (17M.10)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini