Selasa, 28 Juli 2026 WIB

Bupati Penuhi Undangan Wagubsu Meresmikan Masjid Al-Musannif di Labusel

Administrator Administrator
Bupati Penuhi Undangan Wagubsu Meresmikan Masjid Al-Musannif di Labusel
17merdeka.com

17MERDEKA, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST. MT, penuhi undangan Wagubsu Drs. H. Musa Rajekshah M.Hum, dalam peresmian pembangunan Masjid Al-Musannif Dusun Asam Jawa Timur Desa Asam Jawa Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Minggu 14/2/2021.

Kehadiran Bupati Labuhanbatu di lokasi didampingi para kepala OPD, Kabag, Kasatpol PP dan Kaban, yang mana pada kesempatan tersebut, H. Andi menyambut kedatangan Wagubsu yang baru tiba dari Padang Sidempuan.

Sebelum meresmikan masjid tersebut, Wagubsu menyebutkan, ini adalah niat orang tuanya dari mulai kira-kira 2 bulan yang lalu untuk membangun masjid. 

"Dia berniat selagi masih diberikan umur beliau ingin membangun 99 masjid, Alhamdulillah ini adalah yang ke 2 yang kami resmikan dari 28 masjid yang dalam proses, tapi yang baru selesai dua ini, dan kemarin di Sibolga,' ujar Mustasyar PW DMI Sumut tersebut.

Masjid Al Musannif diketahui sebelumnya adalah kerjasama antara keluarga besar Abdullah Hasan Harahap dengan Yayasan H. Anif, yang mana luas tanah tersebut berukuran 1600 meter persegi. Peresmian masjid tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita. (17M.16) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini