Senin, 25 Mei 2026 WIB

Bupati Labuhanbatu Resmikan Dua Kantor UPTD

Administrator Administrator
Bupati Labuhanbatu Resmikan Dua Kantor UPTD
17merdeka
Bupati Labuhanbatu disaksikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu Hj. Siti Awal Pangonal Harahap terlihat sedang membuka selurubung/tirai merek Kantor UPTD Bina Marga dan Pengairan Wilayah II di Labuhanbilik.

17MERDEKA, RANTAUPRAPAT - Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap, SE, M.Si terus berupaya untuk memenuhi keinginan dan kebutuhan warga masyarakatnya dalam menjalankan roda perekonomian guna meningkatkan kesejahteraan keluarga sehingga tidak ada kendala di bidang infrastruktur jalan atau di bidang transportasi.

Untuk itulah, Senin (12/2) kemarin, Bupati Labuhanbatu bersama unsur Forkopinda, Plt. Sekdakab dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu meresmikan dua Kantor UPTD Bina Marga dan Pengairan Wilayah I yang berlokasi di Desa Sennah Kecamatan Pangkatan dan wilayah II di Labuhanbilik Kecamatan Pangkatan.

Peresmian dua kantor UPTD yang ditandai dengan penarikan selubung merek dan penandatanganan prasasti dan penekanan tombol sirene itu langsung disaksikan Kepala OPD, para Camat se-Labuhanbatu dan Tokoh masyarakat tersebut ternyata menuai rasa syukur dan ungkapan terima kasih dari para tokoh masyarakat di dua daerah tersebut.

Seperti yang diungkapkan Muhammad Yunus Rambe pada saat peresmian itu mengajak, semua pihak mensyukuri nikmat dan mensukseskan program bupati sehingga sering datang ke Desa Sennah.

"Kami sebagai warga Desa Sennah Kecamatan Pangkatan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Labuhanbatu, yang mana selama ini segala permasalahan-permasalahan yang ada di Desa ini yaitu persoalan banjir, maka dengan adanya alat-alat berat yang ada di UPTD ini segala permasalahan akan terjawab," kata Muhammad yunus Rambe.

Sementara, Tokoh Masyarakat Panai Tengah H. Hasan Zakaria Hasibuan di acara peresmian Kantor UPTD Bina Marga dan Pengairan Wilayah II di Labuhanbilik mengatakan, bahwa bertahun-tahun pihaknya sudah mendambakan alat-alat ini seperti becho, dozer dan bomax ada di daerahnya. 

"Supaya kami jangan lagi menyewa, membayar dan sebagainya, oleh karena itu terima kasih kepada bapak Bupati, karena bapak mengingatkan dan memperhatikan kami di Kecamatan Panai tengah dan kami pun berjanji akan tetap mengingat bapak," ungkapnya.

H Pangonal Harahap sendiri mengatakan, bahwa Labuhanbatu sangat luas infrastruktur atau jalannya dan sangat banyak parit-parit yang tumpat, kalaulah itu dilaksanakan dengan anggaran APBD, ia merasa lama sampainya pada masyarakat, karena kemampuan dari pada keuangan yang ada.

"Makanya saya adakan alat-alat berat ini, kalau sudah gampang lewat dengan jalan yang bagus tentu harga sawit akan naik karena sudah ada persaingan harga didalamnya, sehingga dengan persaingan harga itu maka harga sawitpun akan tinggi dan yang merasakan serta menikmatinya adalah masyarakat. Kalaupun ada parit yang tumpat-tumpat di sini sudah ada becho untuk dimanfaatkan," jelas Bupati.

Sementara di sela acara itu, Plt. Kepala Dinas PU-PR Labuhanbatu Khairul Fahri menjelaskan, bahwa di setiap Kantor UPTD ini disediakan tiga unit alat berat seperti Grader, Excavator dan Roller Vibrator, sedangkan UPTD Wilayah I yang berada di Desa Sennah akan membawahi Kecamatan Pangkatan, Bilah Barat, Rantau Utara, Rantau Selatan dan Bilah Hulu, sedangkan untuk UPTD Wilayah II yang berlokasi di Labuhanbilik akan membawahi Kecamatan Panai tengah, Panai hilir, Panai Hulu dan Bilah Hilir. (17M.10)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini