Senin, 25 Mei 2026 WIB
HUT Guru Nasional & PGRI Ke-72

Bupati : PGRI Mampu Memaksimalkab Mutu Pendidikan di Labuhanbatu

Administrator Administrator
Bupati : PGRI Mampu Memaksimalkab Mutu Pendidikan di Labuhanbatu
17MERDEKA
peringatan hut guru dan PGRI

17MERDEKA, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi diwakili Sekdakab Ahmad Muflih SH MM hadiri HUT Guru Nasional PGRI yang Ke-72 Tahun di Aula Asrama Haji, Rantauprapat, Rabu (20/12/2017).

Dalam isi pidato sambuatan Bupati Labuhanbatu yang dibacakan Sekdakab Ahmad Muflih mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, komitmen, dan segala ikhtiar yang telah dilakukan oleh para Guru-Guru dan tenaga Kependidikan dalam upayamencerdaskan kehidupan bangsa khususnya di Kabupaten Labuhanbatu.

"Selamat HUT yang ke-72 Tahun Guru Nasional dan HUT PGRI.  Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan terimakasih kepada seluruh Guru-Guru atas komitmen dan ikhtiarnya dalam mendidik dan mencerdaskan anak bangsa. Khususnya di Labuhanbatu ini. PGRI sebagai mitra Pemerintah telah bekerjasama dalam membangun dan mendidik masyarakat untuk cerdas," ucapnya.

Sesuai dengan tema peringatan hari Guru tahun ini, Bupati Labuhanbatu mengingatkan, sebagai guru dalam mendidik siswa/i di sekolah harus menerapkan asas kedisiplinan. Menjadi seorang guru/pendidik juga harus mempunyai akhlak/perilaku baik.

"Guru merupakan panutan bagi siswanya. Baik dilingkungan sekolah maupun diluar sekolah. Untuk itu, seorang guru harus menjadi panutan atau contoh bagi peserta didiknya. Untuk itu, PGRI harus dapat menaungi guru-guru di Labuhanbatu ini. Karena usia 72 tahun dikatakan sudah cukup matang dan dewasa," katanya.

Selain itu, Bupati berharap PGRI mampu meningkatkan eksistensi. Agar PGRI menjadi organisasi profesi. 

"Membangun solidaritas, kesetiakawanan anggota, meningkatkan semangat anggota, dan menggugah pihak lain untuk berperan maksimal dalam memuliakan guru dan meningkatkan mutu pendidikan di Labuhanbatu khususnya. Termasuk menjadikan PGRI sebagai organisasi profesi yang kuat dan mertabat," harap Bupati.

Ketua PGRI Kabupaten Labuhambatu Slameto SPd pada kesempatan tersebut mengatakan, banyak pengabdian yang telah disumbangkan PHRi di Labuhanbatu. Banyak juga aktifitas yang juga telah dilaksanakan. Melalui perjuangan meningkatkan kualitas guru hingga perlindungan guru dari sebuah peristiwa/persoalan dan tantangan. 

"Kita tetap akan terus berupaya keras dalam pengabdian kepada pemerintah. Seperti peningkatan kualitas terhadap anggota, sampai ke perlindungan anggota," kata Slameto.

Peringatan HUT Guru dan PGRI yang ke-72 Tahun ini dihadiri oleh Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih SH MM, Ketua TP PKK Labuhanbatu Hj Siti Awal Siregar, Pemakalah Kuliah Umum Prof DR Syawal Gultom MPd, Kepala Dinas Pendidikan H Sarimpunan Ritonga MPd, Perwakilan Polres Labuhanbatu, Dandim 0209/LB Letkol Denden Sumarlin SE diwakili Kasdim Ertiko Cholifa SH SPd, Direktur Bank Sumut, seluruh Kepala Sekolah dan guru-guru Se-Labuhanbatu. (17M.10)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini