Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

5 Poin MPKT Atas Kisruh Karang Taruna Karawang

Administrator Administrator
5 Poin MPKT Atas Kisruh Karang Taruna Karawang
17merdeka.com

17MERDEKA, KARAWANG - Kisruh di organisasi Karang Taruna Kabupaten Karawang disikapi Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) setempat. MPKT melakukan rapat internal untuk membahas permasalahan yang terjadi di Karang Taruna (KT), Kamis (22/10/2020).

Hasil rapat MPKT yang dihadiri Sekretaris Asep Suaripudin atau Asep Ibe, Wakil Ketua Deden Rahmat, Anggota Lili Gazali, Endang Sodikin, Ace Sudiar, Lukman N Iraz, Zaenal Fuad, Dedi Rustandi, Nana Permana dan Jajang Sulaeman. 

Hasilnya adalah memberikan kepercayaan kepada Asep Ceong selaku Ketua KT Kabupaten Karawang untuk terus menjalankan roda organisasi sesuai dengan ketentuan organisasi. Dan mengambil tindakan yang dinilai penting untuk menyelenggarakan program organisasi

Poin selanjutnya melalukan tindakan reshuffle kepengurusan KT yang dinilai sudah melanggar ketentuan organisasi.

"Kepada Ketua MPKT tidak melakukan langkah-langkah kontra produktif dan menghentikan kegiatannya yang dapat merusak dan memecah belah organisasi kepemudaan ini," tegasnya.

Kemudian, pihakn meminta kepada pengurus KT Kabupaten, dan KT ketua kecamatan tidak melakukan serta mengikuti langkah yang keliru yang bertentangan dengan AD/ART organisasi atau peraturan lainnya.

"Ketua Karang Taruna Kabupaten untuk dipertahakan jabatannya, karena dinilai tidak melakukan pelanggaran yang prinsip," tegasnya lagi.

MPKT juga menolak hasil-hasil pelaksanaan yang digelar atau dilaksanakan pada 22 Oktober 2020 yang digelar di Hotel Grand Pangestu, karena tidak sesuai ketentuan organisasi. 

"Demikian pernyataan sikap bersama MPKT Kabupaten Karawang untuk dapat dilaksanakan oleh pihak-pihak sebagaimana mestinya," kata juru bicara Sekretaris MPKT Karawang, Asep Ibe. (17M.50)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini