Kamis, 03 September 2026 WIB

Polisi Amankan 17 Anak Terlihat Tawuran, 2 Orang Diproses Hukum

Administrator Administrator
Polisi Amankan 17 Anak Terlihat Tawuran, 2 Orang Diproses Hukum

17MERDEKA|Sebanyak 17 anak di bawah umur terlibat tawuran dan diamankan dari dua wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan, Sumatera Utara.

Wakapolda Sumut Brigjen Pol Jawari mengatakan, 17 anak yang diamankan itu berasal dari dua kelompok. Dari tawuran kelompok Erlangga dan Lingkungan 7 di wilayah Kecamatan Medan Deli pada 7 Juli 2023 malam lalu, diamankan 11 anak di bawah umur, satu diantaranya positif narkoba.

"Kelompok Erlangga 6 anak diamankan, dan Lingkungan 7 ada 5 orang," ujarnya, Senin (10/7/23).

Kemudian, dari TKP kedua antara kelompok Barak Misteri dan Lengkong Family yang juga terjadi di Kecamatan Medan Deli pada 9 Juli 2023 lalu, diamankan 6 anak, satu diantaranya juga positif narkoba.

"4 anak ditetapkan sebagai tersangka karena 2 di antaranya miliki senjata tajam dan dua positif narkotika," sebutnya.

Selanjutnya, terhadap 2 positif narkoba itu dilakukan rehabilitas, sedangkan 2 pemilik sajam dilakukan proses hukum.

"Dua diantara anak yang kita amankan itu positif narkoba jenis sabu-sabu, mereka akan direhabilitasi. Sedangkan dua pemilik sajam diproses hukum," ungkapnya.

Jawari mengatakan, penyebab tawuran karena saling ejek di medsos bawa nama orang tua. Jenderal bintang dua itu menegaskan, pihaknya tidak pernah mentolerir segala bentuk tawuran di wilayah hukumnya.

"Kasus tawuran, perkelahian antar kelompok, Polda Sumut akan menindak tegas sesuai hukum berlaku. Kasus begal, geng motor, kita tidak mentolerir. Kita akan lakukan tindakan tegas dan terukur terhadap geng motor dan begal," pungkasnya. (17M.17)

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini