Minggu, 06 September 2026 WIB

Poldasu Tak Ragu Tembak Penjahat Jalanan dan Narkoba

Administrator Administrator
Poldasu Tak Ragu Tembak Penjahat Jalanan dan Narkoba
Int
Ilustrasi

17MERDEKA, MEDAN - Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto menegaskan, pihaknya serius dalam menangani kasus kejahatan jalanan dan narkoba. 


Sebab, pelaku kedua kejahatan tersebut dianggap sangat merugikan dan menyengsarakan masyarakat.


"Kejahatan narkoba misalnya, mereka sudah sangat merusak generasi bangsa dan itu bisa berdampak buruk bagi NKRI ini. 


Begitu juga dengan kejahatan jalanan yang sudah merampas keamanan dari para korbannya," ujar Agus kepada wartawan, Minggu (20/1).


Karena itu, Agus menyatakan, pihaknya tidak segan untuk mengirim pelaku dan jaringan dari kedua kejahatan itu ke alam kubur. Dia mengaaku sudah menekankan hal itu kepada personelnya.


"Tapi tindakan itu sesuai situasi di lapangan. Kalau situasi memang tidak memungkinkan, tindakan tegas terukur berupa penembakan pasti akan dilakukan," kata jenderal bintang dua tersebut. 


Agus tak menampik kondisi di lapangan sering didapati pelaku kejahatan melakukan perlawanan saat ditangkap atau dalam proses pengembangan. Karenanya, dia berharap masyarakat tidak takut melaporkan kepada kepolisian apabila mengetahui adanya tindak kejahatan.


"Masyarakat tidak perlu takut untuk melapor karena rahasia dari para pelapor akan kita jaga, termasuk keamanannya," sebutnya. 


Sementara, disinggung mengenai adanya permainan hukum terkait kasus narkotika, orang nomor satu di Polda Sumut ini menyatakan masalah hukuman bukan domain Polri. Tugas Polri adlah melakukan penangkapan terhadap pelaku kejahatan. 


"Tugas kita melakukan penangkapan. Masalah hukuman sudah ada instansi lain yang melakukannya," pungkasnya. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini