Sabtu, 05 September 2026 WIB

Humas PN Medan Apresiasi Ditangkapnya Pembunuh Hakim Jamaluddin

Administrator Administrator
Humas PN Medan Apresiasi Ditangkapnya Pembunuh Hakim Jamaluddin
17merdeka.com
Humas Pengadilan Negeri Medan, Erintuah Damanik saat memimpin sidang

17MERDEKA, MEDAN - Rekan sejawat dari Almarhum Hakim Jamaluddin menyampaikan apresiasi atas tertangkapnya tiga pelaku dugaan pembunuhan ini. Dikabarkan, polisi telah membekuk pelaku pembunuhan hakim Jamaluddin yang diketahui otak pelakunya adalah istrinya sendiri. 

"Kami sampaikan apresiasi atas tertangkapnya tiga pelaku pembunuhan, meski dalam pengungkapannya memakan waktu yang cukup lama," ucap Hakim dan sekaligus Humas Pengadilan Negeri Medan, Erintuah Damanik saat ditemui di Pengadilan Negeri Medan, Selasa (7/1/2020) siang.

Ia juga mengungkapkan tertangkapnya para pelaku diketahuinya dari sejumlah media online, dimana pelakunya diantaranya ZH, JB dan R.

Selain itu mengenai sikap pengadilan terkait satu dari tiga pelaku merupakan istri korban, Erintuah mengatakan tentu ketika dilimpahkan dan disidangkan, pihak majelis tentunya mengedepankan  fakta dipersidangan selain barang bukti yang ditemukan oleh pihak penyidik.

Sebagaiman diketahui Jamaluddin (55) ditemukan tewas di dalam mobil Toyota Prado Warna Hitam BK 77 HD, Jumat lalu (29/11/2019). Dia ditemukan sekitar pukul 13.30 WIB di perkebunan sawit Dusun II Namo Bintang, Desa Suka Dame, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. 

Saat ditemukan mobil Jamaluddin berada di jurang dengan kondisi mobil rusak di bagian depan lantaran menabrak pohon sawit. Sedangkan posisi Jamaluddin berada belakang bangku supir tepatnya di bawah tempat duduk. 

Korban saat ditemukan mengenakan pakaian olahraga berwarna hijau yang bertulisan PN Medan. (17M.05) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini