Senin, 07 September 2026 WIB

Dugaan Korupsi PDAM Tirtanadi Terus Diselidiki

Administrator Administrator
Dugaan Korupsi PDAM Tirtanadi Terus Diselidiki
Int
Ilustrasi

17MERDEKA, MEDAN - Kasus dugaan korupsi proyek pengadaan mobil rental yang digunakan untuk operasional di PDAM Tirtanadi Sumut masih terus diselidiki. 

"Kasusnya masih terus diselidiki, belum ada perkembangan," kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan, Selasa (21/5).

Dijelaskannya, dalam kasus ini penyidik sudah memeriksa tujuh orang saksi pejabat di PDAM Tirtanadi Sumut. "Masih tujuh saksi kita periksa," jelasnya. 

Disinggung mengenai apakah Direktur PDAM Tirtanadi Sumut sudah menjalani pemeriksaan, Nainggolan mengaku belum. "Belum kita periksa," ujarnya.

Informasi diperoleh, proyek pengadaan kendaraan untuk operasional perusahaan PDAM Tirtanadi tersebut dinilai janggal, karena dalam proses tender diduga sarat permainan dan dimonopoli salah satu perusahaan.

Mobil yang seharusnya bisa didapat tahun rendah dan lebih bagus, justru yang diambil tahun tinggi. 

"Misalnya, mobil yang diambil Avanza tahun 2015, padahal masih ada kendaraan yang lebih bagus dengan harga serupa, bahkan lebih murah," sebut sumber.

Disebut-sebut, akibat pengadaan kendaraan operasional itu, pihak perusahaan BUMD milik Provsu itu mengalami kerugian miliaran rupiah. (17M.02) 

Wartawan 17merdeka.com adalah yang namanya tercantum di susunan Redaksi. Segala proses peliputan yang diterbitkan oleh media online 17merdeka.com harus menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers. Hubungi kami: redaksi.17merdeka@gmail.com
Komentar
Berita Terkini